当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特前旗科技志愿服务走进新型农牧民培训现场

2020年12月30日       信息来源:乌拉特前旗科协

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。认真学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于精神文明建设特别是志愿服务的重要论述精神,精准化、常态化、便利化、品牌化推动新时代文明实践志愿服务工作,打开新局面。要精准对接群众思想实际,精准满足人们生产生活需求,精准服务地方经济社会发展,让文明实践志愿服务管用有效。2020年12月24日乌拉特前旗科学技术协会联合就业局、农广校在乌拉特前旗大千酒店展开了新型职业农民培训第二期。


开班仪式上,由农广校校长做开场陈词,建设社会主义文化强国,要更加注重精神文明建设,新时代文明实践中心建设是精神文明建设的重要载体、重要平台、重要抓手,也是发动机和加速器。为此,乌拉特前旗科协联合农广校大力推广科技志愿服务平台,旨在通过由乌拉特前旗先进的种养殖大户帮扶参与带动后进者,让乌拉特前旗农牧业蓬勃发展,使乌拉特前旗农牧业更上一个台阶。

纲要成员单位就业局也为新型农牧民提供了一次性创业补贴,为种养殖大户提供更好地后勤保障。



此次乌拉特前旗科协为新型职业农民培训提供了1000册科普图书,有《脱贫攻坚手册》、《肉羊饲养技术》《气象与农业》等相关书籍,并为一部分种养殖大户在2021年为其订阅了《内蒙古科技报》让其实时了解更专业更前沿的科技方法与手段。



基层科普是科协科普工作体系中的重要组成部分,对于满足公众科技需求,提升公民科学素质有着不可替代的作用。下一步乌拉特前旗科协将一手抓基层培训,一手抓科技志愿服务,让基层科普乌拉特前旗遍地开花。(云梅)