当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

五原县科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年08月27日       信息来源:五原县科协

818日下午,五原县科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会。五原县科协党组书记、主席孙山同志以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会。县党史学习教育第五指导组成员胡勇到会进行现场指导点评。

这次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,紧扣党史学习教育主线,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评党支部书记代表支委会报告上半年工作和党史学习教育开展情况,通报支部委员会检视问题情况、检视问题产生的原因,并明确整改措施。参会党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料等,联系思想和工作实际,依次进行对照检查发言,其他党员提出批评意见,开展批评与自我批评,批评后由个人进行表态。

最后,孙山同志总结,我支部要以此次组织生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保存在的问题一个一个解决到位。结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”,加大走访调研,综合施策,真心实意为群众解难事、办实事、谋利益,以实实在在的成效向人民交上一份满意的答卷。

(巴彦淖尔市五原县   闫斌啸供稿)