当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特中旗“我心向党 礼赞百年·党史+ 科普”知识线上竞赛活动圆满结束!

2021年08月27日       信息来源:乌拉特中旗科协

“你参加答题了吗?”

“我参加了,你呢?”

“我参加了,拿了满分,还抽到奖了!”

……


过去几天,类似这样的对话在很多乌拉特中旗党员领导干部之间频频发生,大家热议的“答题、抽奖”话题,正是由旗委组织部、旗委宣传部和旗科协主办的“我心向党 礼赞百年·党史+科普”知识线上竞赛活动。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中国共产党史,从党的百年辉煌历史中汲取智慧和力量。2021年7月30日 -8月5日“我心向党 礼赞百年·党史+科普”知识线上竞赛活动在乌拉特中旗科学技术协会公众平台举办。

此项竞赛活动以党史知识、新冠疫情防控、鼠疫防控识等科普知识、2021年-2035年公民科学素质纲要和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为内容,以“答题+抽奖”的创新形式开展,在对党史知识、科普知识等进行宣传的同时,提升了知识普及的趣味性和公众的参与度,得到了公众的一致好评。据统计,此次活动公众对答题的总浏览量高达到39490人次,参与人数2193人,参与人次7900人次,参与抽奖4484次。

这次答题竞赛活动,旗科协高度重视、周密部署,精心组织,在全旗各界得到了积极广泛的响应,参赛活动呈现出参赛面广、答题方式灵活、答卷质量高的良好局面。广大参赛者普遍反映,这项活动顺时应势,开展时机好、竞赛主题好、宣传发动好,群众参与好,大家学习了知识,提高了素质,收获很大。同时对党员干部学习党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神的一次全面检验,真正做到以赛促学、以学促用,提升了党员领导干部和广大群众的政治理论教育和科学文化素养。




乌拉特中旗科协(供稿)