当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌中旗科学技术馆“快乐科学吧” 暑期科学培训班正式开课啦

2021年08月27日       信息来源:乌拉特中旗科协

为丰富广大少年儿童的暑期生活,培养他们崇尚科学、探索科学的兴趣爱好,乌中旗科学技术馆免费开设了快乐科学吧暑期培训班,陪伴大家度过一个愉快而有收获的假期。

此次科学培训班,针对5-12岁的少年儿童,精心策划设计了10个不同主题的科学内容,分别是科普剧、创意科技制作、3D打印笔、4D空间结构、小小讲解员、各类科学资源包等。在资源包体验中,老师借助白醋、白纸、棉棒、蜡烛等生活物品给大家引出主角“无字天书”,帮助大家认识和了解醋酸钠的作用;3D打印笔是一项应用技能创新实践课程,所用辅料无污染、无添加、纯绿色,它可以在任何表面上“书写”,甚至可以直接在空气中作画。少年儿童通过动手动脑,锻炼了创造力,增强了动手实操能力;4D空间结构是利用架棒和连抓手两个基本材料,能制作数学图形,还能表现科学原理。它是能够提高大家对数学和物理原理认识的教具,不受长短大小等任何拘束,能够大胆地表现个人想象力与创造力。

为了培养我旗青少年创新精神、实践能力和综合科学素养,科学技术馆下一步将继续开展各类科学培训班,培养他们独立思考、追求创新的能力,以创新实践活动、科技培训班为依托,把科学态度、科学方法渗透到课堂教学中,把科学行为习惯细化到青少年日常行为规范中,为青少年终身学习奠定良好的基础。



科学技术馆 梁梦婷

2021年728