当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

巴彦淖尔市科技馆一行到乌拉特中旗调研流动科技馆区域常态化巡展转场工作情况

2021年11月24日       信息来源:乌拉特中旗科协

11月9日下午,巴彦淖尔市科技馆副馆长杜雷一行来到乌拉特中旗科技馆,观摩了一楼、二楼常设展厅和中国流动科技馆区域常态化巡展区。对巡展转场工作开展了实地调研。本次调研主要为中国流动科技馆区域常态化巡展转场工作做准备,落实巡展场地、展览资源布局设计、展品转场方式和相关配套等具体工作。调研期间,工作人员介绍了科技馆活动组织管理、经费投入使用和项目实施成效等情况,就中国流动科技馆区域常态化巡展运行情况进行了详细汇报,巡展活动有效缓解了基层科普设施匮乏的现状,群众参观科技馆的积极性有了很大提高,参观人数比往年提高了很多,对促进全民科学素质提高,起到了十分重要的推动作用。

通过实地考察,杜雷对乌拉特中旗流动科技馆巡展工作给予充分肯定。要继续借鉴先进经验,进一步扩宽思路,创新方法,更好地发挥流动科技馆展览教育作用,让优质的科技教育资源服务于青少年、服务于人民大众,推动公众科学素质进一步提升。

下一步,乌拉特中旗科技馆将把科技志愿服务与流动科技馆相结合,充分调动科技人员为流动科技馆提供辅导服务积极性,加强对科技志愿者的培训,要以动脑、动手等方法全方位的推进科技馆教育活动,并做好流动科技馆的设施设备的维修、维护,确保流动科技馆常态化运行,发挥最大的效应。