当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

旗委书记崔景翔一行到乌拉特中旗 科学技术馆调研指导工作

2021年11月24日       信息来源:乌拉特中旗科协

11月4日,旗委书记崔景翔、鄂托克前旗政协副主席于国强和旗人民政府副旗长乌日娜一行到乌拉特中旗科学技术馆调研指导工作。

调研组一行先后参观了乌拉特中旗科学技术馆的基础科学主题展区、机器人世界、中国流动科技馆区域化常态化巡展影子世界展厅、4D影院、国防教育主题展区,参观过程中,调研组了解展厅规划与展品性能及科技馆运营状况。参观中,旗委书记崔景翔对科协工作给予了肯定,馆内设施良好布展合理,内容丰富,有效结合了区域优势,科普性、趣味性、互动性都很强,对弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,提升全民的综合素质具有重要意义。

最后,崔书记对科协工作提出要求,要全力做好全国科普示范旗创建工作,科技馆作为全旗科普工作的重要阵地,要不断创新工作方式,进一步拓宽科普服务范围,保持科普窗口的常新常亮,让更广泛的人群走进科学技术馆,共同参与科技活动,共享科普教育资源,推动公众科学素质进一步提升。

下一步,科协将严格贯彻落实崔书记要求,努力加强科普工作,充分利用优质科普资源,重点围绕青少年、农牧民、老年人、参与工人和领导干部公务员五大重点人群,广泛开展科普活动,不断提升科普精准化服务能力。