当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

【创建全国文明城市】乌中旗科协深入科技馆调研创城工作推进情况

2021年11月24日       信息来源:乌拉特中旗科协

10月20日上午,乌中旗科学技术协会党组书记、主席王维召带领领导班子成员深入乌中旗科学技术馆调研全国文明城市创建工作开展情况。

王维召一行实地查看了科技馆场馆内外创城氛围营造、基础设施建设、制度建设、学雷锋志愿服务岗、新时代文明实践“我帮你”志愿服务岗、馆内外常态化科普活动、青少年课外活动中心、未成年人爱国主义教育活动等创建工作情况,对照创城清单逐项检查,并对当前存在的问题提出整改意见及解决方案。

王维召指出,科学技术馆作为科协的窗口服务单位,要严格按照旗委和旗科协党组要求,对照文明城市创建具体规定,重点抓好科学技术馆稳定有序运行,加强科技馆功能建设,扎实开展青少年科普教育活动。

王维召强调,要把文明城市创建工作摆在日常工作的重要位置,对照创城工作要求,一项一项抓落实、一条一条抓整改、在细节处抓提升。创建文明城市工作是我旗当前一项重要工作,乌中旗科学技术馆作为我旗最重要的科普阵地及对外宣传的窗口,扎实细致地做好各方面工作,要全面落实责任分管,全力配合加强协调,以钉钉子精神全力推进全国文明城市创建任务。


乌拉特中旗科学技术馆 梁梦婷

2021年1020