当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

乌拉特后旗科协为包联社区争办实事

2021年11月25日       信息来源:乌拉特后旗科协

2021年,乌拉特后旗紧密结合科协业务和专长,积极为包联社区--巴音宝力格镇查干乌林社区办好事、办实事,赢得了社区干部群众的普遍赞誉。一是全面落实在职党员“双报到”制度。按照旗委和旗直机关工委的要求,科协5名在职党员进社区报到,联系困难群众5户,经常与他们谈心谈话,倾听群众的所思所想,为进一步做好科协包联和帮扶工作奠定了扎实的基础;二是推动项目建设,服务民生改善。2021年上半年为查干乌林社区争取到科上级科普项目一个,即“科普教育示范”社区建设项目,项目资金15万元,目前已全部落实到位,项目建设进展顺利;三是邀请专家进基层,普及科学知识。结合全区开展的“百名专家走进盟市旗县科普传播行”等活动,先后邀请北京、呼和浩特的健康养生、应急处置等方面的3名专家在该社区开展科普讲座3场次,向居民群众传播最新、最权威的科学知识;四是支持社区改善居住环境,提升服务质量。出资3000元支持查干乌林社区解决便民服务设施老旧、安全隐患较多的问题,增设了部分便民设施,美化了居住环境,提升了服务质量;五是慰问社区党员,送去党组织温暖。科协党支部慰问查干乌林社区老党员、困难党员各1名,向老党员和困难党员送去米、面、油等生活必需品,与他们谈心,倾听他们的心声,帮助他们走出困境。

通过为包联社区办实事,科协将党史学习教育不断引向深入,加强了科普阵地建设,拉近了干群关系,培养了服务意识。( 张洪亮)

(乌拉特后旗科协供稿)