当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市“科普之春”下乡服务系列活动拉开帷幕

2017年03月10日       信息来源:

    3月3日上午,巴彦淖尔市2017年“科普之春下乡服务系列活动启动仪式在临河区新华镇隆胜村隆重举行拉开了全市“科普之春”下乡服务系列活动帷幕。市政协副主席徐康宁出席启动仪式。

    活动现场,市、临河区两级科协、农牧业局等30多个单位分别组织开展了现场咨询、图片展览、现场演示、义诊、发放科普图书及资料、科普知识有奖竞答、机器人展示、新品种新技术推广展版、赠送农资等活动,为广大农民朋友宣讲政策、推广技术,答疑解惑、排忧解难。一些种子、农机等涉农企业带着新品种、农机新机具在现场进行了展示,向农民推广新产品新技术。现场人头攒动、场面火爆,受到农民朋友的热烈欢迎和一致好评。活动共组织农业、医疗卫生专家及科普人员100余人,咨询农民500多人,现场发放了科普书籍、宣传册等资料10000多份

    此次“科普之春”活动将持续一个月在各地结合实际开展具有各地特色、内容丰富、形式多样的农村科学技术普及与推广、科技培训、青少年科技教育、社区居民科学素质提升等工作3月8日市科协、杭锦后旗科协联合市、旗两级涉农部门和企业在陕坝镇交通村开展科普之春活动,组织30各单位在现场进行科普下乡服务;磴口县科协等部门组织志愿者联合行动在政府广场进行科普宣传;五原县科协深入隆兴昌镇荣誉村进行科普宣传,举办了农牧民科技培训;乌拉特中旗在在德岭山镇、牧羊海牧场、乌加河镇、呼勒斯太苏木举办了春季农牧民科技培训班在石哈河镇、海流图镇举办了设施农业培训班,累计培训农牧民860人次杭锦后旗科协在中山社区举办科普知识宣传活动。

通过举办展览咨询、实地培训等形式,为农牧民送来了科普知识和农牧业生产资料,帮助解决春播生产中的实际问题进一步提高农牧民科学文化素质和依靠科技发家致富的能力。

IMG_6122_meitu_4.jpg