当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协一届八次全委扩大会召开

2017年03月24日       信息来源:

    3月14日,巴彦淖尔市科协一届八次全委扩大会在临河召开。市委常委、政府副市长梁凯河出席会议并讲话。市委副秘书长巴根主持会议。

    梁凯河在讲话中充分肯定了市科协2016年工作,对各级科协组织和广大科技人员提出了具体要求。要认真贯彻落实中央、自治区要求,坚定做好科协工作的信心和决心;要围绕创新驱动发展战略,在提高科技对经济发展的贡献率上有新作为;要加强科协组织建设,改革联系服务科技工作者的体制机制,抓好科协所属学会承接政府转移职能工作,在推动科协系统深化改革上有新突破;要开展精准科普,在提高全民科学素质上有新担当;要围绕建好“科技工作者之家”,在创新争先上取得新业绩。

    市科协党组书记、主席艾宝明作了工作报告,全面总结了2016年全市科协工作,提出了2017年工作建议会上表彰了全市青少年科技创新“市长奖”获奖同学,中青年科技人才突出贡献奖获得者及“十个七”工程先进单位和个人;命名了全市科普教育基地。科技人员代表张义强向全市广大科技人员提出了“创新争先”倡议。会议还通过表决,增补了市科协一届常委、委员。(康振祥)

IMG_6220_meitu_3.jpg