当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市2017年全国科普日活动全面启动

2017年09月14日       信息来源:

    9月13日上午巴彦淖尔市、临河区两级2017年全国科普日活动在庄新村文化大院启动。市委常委、副市长梁凯河出席启动仪式并讲话

今年全国科普日活动以“创新驱动发展、科学破除愚昧”为主题。活动现场,市、区两级科协、科技局、教育局、农牧业、卫计等科学素质纲要成员30个单位围绕活动主题,组织开展了科普知识有奖抢答、现场科普宣传咨询、发放科普读物、现场义诊、科普文艺演出、科普大篷车展品体验和3D科普展板展览等活动,向广大群众和农民朋友们普及农牧业生产、卫生健康、防灾减灾等科学知识,不断提高社会公众的科学意识。

双河镇进步村一组农民张栓虎在接受电视台记者采访时激动地说:“我们种地的以前只能从电视上看点科学技术节目,这次镇里请来农牧业专家下来给我们讲解,现场技术指导,科普下乡最符合我们农民实际了。”市青少年科技馆机器人、航模等展台吸引了众多群众。“这个机器人舞蹈真好玩,我们以前在科技馆就见过,没想到今天在家门口就看见了。”抱着小朋友参加活动的杨桂兰对科技馆讲解员说。

  据悉,9月14日-22日,巴彦淖尔市还将深入社区开展系列科普宣传和健康保健、科学养生等方面的科普讲座;组织农牧业专家服务团深入旗县开展肉羊养殖技术培训、农村产业结构调整、草原生态保护、土种绵羊养殖技术等专题讲座。市、临河区两级开展科普大篷车进农村学校等活动,将全国科普日活动推向高潮。(康振祥)

IMG_6679.JPG

IMG_6697.JPG

IMG_6706.JPG

IMG_6713.JPG