当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市第六届自然科学学术年会暨优秀科普带头人服务行动动员会召开

2017年09月20日       信息来源:

 

  

    9月18日,巴彦淖市第六届自然科学学术年会暨优秀科普带头人服务行动动员会召开。中国自然科学博物馆协会名誉董事长、中国科技馆原馆长李象益教授,市政府副市长师银来,政协副主席徐康宁出席。来自市直纲要成员单位、各旗县区、经济技术开发区、河套学院领导和科技人员约700人参加了会议。

此次年会由市科协、市委组织部、市人社局、市教育局、市科技局共同举办,旨在加强学术交流和科学普及,提高我市科技创新能力,促进人才成长,组织动员全市学术技术带头人、科普带头人发挥典型示范带动作用,为推动全市经济社会发展做贡献

开幕式上,市政府副市长师银来作了重要讲话,对进一步加强科技人才和科学普及工作提出明确要求。他强调,进一步加强学术交流,为推动经济社会发展做出新贡献;二加大科技人才的培养激励,调动好、发挥好科技人员的积极性和创造性;三主动深入基层,勇于肩负时代赋予的历史使命。

李象益教授在会上作题为《大力提高公众科学素养,筑就创新驱动社会基础》的报告。李教授就如何提高科学素养,深入浅出地进行了生动的讲解。观点新颖、分析精辟、见解独到,语言诙谐幽默,大家积极互动,现场气氛热烈,掌声不断,受到科技人员的热烈欢迎!

宣读表彰了全市第六届自然科学学术年会优秀论文评审结果,认定了全市第四批学术技术带头人33名和第五批培养对象40名,认定了全市优秀科普带头人197名。

IMG_6754.JPG

IMG_6769.JPG