当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市认定197名优秀科普带头人

2017年09月28日       信息来源:

      近日,巴彦淖尔市全民科学素质纲要工作领导小组、市科协联合认定了197名优秀科普带头人。

此次认定的优秀科普带头人涉及农牧林水、气象、食药、计生、河套学院等7个旗县区、10多个部门,主要是长期在农村牧区、社区、医院、企业等开展科普服务和技术指导,做出显著贡献的科技工作者、科普志愿者、专业技术人才、乡村能人等各类科技人员旨在通过选拔认定一批优秀科普带头人,充分调动广大科技工作者深入基层开展科普工作的积极性和主动性,发挥引领带头作用,不断促进科学技术的普及和科普活动的广泛开展,提高全社会公众科学素质,积极推进全市经济社会科学发展

今年,巴彦淖尔市科协启动实施优秀科普带头人服务行动计划,制定发了巴彦淖尔市优秀科普带头人行动计划方案,明确了科普带头人选拔条件、基本要求主要职责。该项计划从今年开始实施,2020年底结束。(康振祥)