当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

乌拉特前旗、杭锦后旗青少年科技馆建设工作稳步推进

2017年11月03日       信息来源:

      近年来,巴彦淖尔市不断加快基层科技馆建设步伐,在乌拉特中旗、乌拉特后旗五原县、磴口县建立青少年科技馆的基础上今年乌拉特前旗、杭锦后旗青少年科技馆正在建设中。

 乌拉特前旗和杭锦后旗青少年科技馆建设是内蒙古自治区“基层科普行动计划”资助项目。在自治区科协、市科协和相关旗委、政府的支持和高度重视下,多次召开会议进行研究部署,从选址、设计等方面提出了具体要求。经过市青少年科技馆和旗科协的共同努力,乌拉特前旗和杭锦后旗青少年科技馆先后完成了选址和深化设计。9月19日,杭锦后旗青少年科技馆完成了展品采购招标工作,采购展品73件,同时展厅进入装饰装修阶段,预计11月10日完工,11月15日开始布展工作。乌拉特前旗青少年科技馆在10月25日完成装饰装修工程的招投标工作,10月26日进场施工,现在完成了基础水电铺设,预计12月10日完成装修工程,目前正在紧锣密鼓的准备展品采购招投标工作,争取12月底完成布展工作,并正常开馆运行。

 乌拉特前旗、杭锦后旗青少年科技馆的建成,为两个地区广大青少年提供了一个参与科技活动、体验科技创新的活动场所,是重要的科普宣传基地和科技创新平台,必将为提高公众科学素质、推动地区经济社会发展增光添彩。(杜雷)