当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协积极筹建老科学技术工作者协会

2017年12月11日       信息来源:

 

近日,市科协召开了老科学技术工作者协会筹建工作会议。会议就筹建老科技工作者协会议题,进行了认真深入的讨论,市政协原副主席张绥畅、市科协主席艾宝明、副主席杨树森市科技局副局长、市人社局领导出席会议,离退休等科技工作者7位代表参加了会议。

会上艾宝明主席首先介绍老科协的历史由来、发展历程、社会功能以及其他地区老科协的建设运行情况,强调了成立老科协的重要意义,副主席杨树森汇报了市科协积极筹建老科协的进展情况,并介绍了关于起草协会章程、会员申请、组织架构以及协会筹建的相关内容。原市政协副主席张绥畅表示,成立老科学技术工作者协会要进一步发挥老科技工作者作用,提出建设性的意见和建议,不断完善内部机构和运行机制;要加强对离退休专业技术人员的组织协调和联络服务工作,尽力为他们开展工作创造良好条件,帮助他们解决工作中的困难和问题;广大老科技工作者要活到老学到老,为我市提升全民科学素质发挥余热,再做新贡献。

在会上,市科协主席艾宝明宣布经市委组织部批准,老科协会长候选人由原市政协副主席张绥畅担任老科学技术专家们积极发言,表示愿意加入老科协,认真做好前期成立工作。

会议之后科协将加大工作力度,积极开展老科技人员摸底调查工作,尽快成立老科协筹委会,并充分利用新闻媒体和各种渠道做好宣传工作,为老科学技术工作者协会的建立发展营造良好的社会环境,争取在今年年底前尽快成立老科学技术工作者协会,为全市经济社会发展作出新贡献。(巴彦淖尔市科协 高敏供稿)