当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协举办科普e站信息员培训班

2017年12月22日       信息来源:

 1220日,巴彦淖尔市科协举办科普e信息员培训班各旗县区科普部部长、社区科普信息员等近30人参加了培训。

此次培训班,南京市绿色科技研究院公司张伟老师为基层科普信息员主讲。张伟老师围绕科普中国——科普e站如何在基层落地应用,对科普e站信息化终端大屏安装、使用和维护管理等方面进行专题讲座,详细讲解了科普e站的建设要求、科普信息化的重要性、科普信息化问题解决方案,介绍了目前科普电子大屏的功能、内容分类、使用方法及系统维护,并对常见问题提出解决方案。

为了贯彻落实内蒙古科协“基层科普行动计划”项目,加快巴彦淖尔市科普信息化建设步伐,今年,巴彦淖尔市建设了12处基层科普e站,其中8处科普乡村e站、2处社区e站和2处校园e站。通过对每个站点科普信息员的培训,使信息员明确了工作职责,掌握了科普中国e站的基本操作和维护管理,对科普中国e站建设落地有了更清晰的认识,推动全市科协基层科普中国e站建设和科普中国在基层的落地应用具有积极的作用供稿 康振祥 高敏

IMG_7070.JPG