当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协、市科技局、市人社局召开老科协第二次筹建工作会

2018年01月17日       信息来源:

     1月16日上午,召开第二次巴彦淖尔市老科协筹建工作。市政协原副主席张绥畅、市科协党组书记艾宝明、副主席杨树森、市科技局党组书记张旭、离退休等科技工作者20位代表参加了会议。

市科协党组艾宝明首先介绍了老科协的历史由来、发展历程成立老科协的重要意义同时说明了关于老科协会长人选、资金来源、办公场地、干部配备成立时间等筹备情况。

市政协原副主席张绥畅感谢市科协、市科技局和市人社局为推动老科协成立作出的贡献他指出,市委、市政府高度重视发挥老科技工作者的作用,希望通过老科技工作者平台,进一步发挥老科技工作者在开展科普、科技咨询、思想智库、科技交流、科技服务等方面的优势,实现老有所学、老有所为、老有所乐老有所养

在会议交流中 各参会人员讨论了关于协会章程、会员申请、组织架构以及协会活动开展等问题,确认了会长、秘书长等推荐人选,围绕更好地发挥老科技工作者的作用进行了讨论,提出不少好的建议和意见。最后,市科协党组艾宝明对会议进行了小结,此次会议老科协的筹建工作理清了思路,明确了任务,筹建小组将认真组织,积极开展各项工作,确保老科协成立大会的顺利召开。市科协 高敏