当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协对旗县区科协2017年工作进行目标考核

2018年01月17日       信息来源:

 

 

1月2—5日,巴彦淖尔市科协组成考核组,深入七个旗县区对2017年科协工作任务目标落实情况进行专项考核。

今年,市委将实施全民科学素质纲要工作作为考核旗县区党委、政府的内容之一。为了全面了解掌握、客观评价各旗县区2017年科协工作,市科协对照年初印发的《各旗县区、经济技术开发区科协、市青少年科技馆2017年工作任务目标》结合平时检查、半年督查的基础上,采取实地查看、听取情况汇报、查看档案资料形式进行考核。重点考核了综合科普工作、青少年科技教育、学会大块16个具体内容进行逐项考核,坚持一把尺子量到底,确保考核结果客观公正

考核调研情况来看,各旗县区科协工作各有特色,亮点凸显,取得了明显成效。突出表现在科普工作取得了新进展,品牌活动和科普大篷车“六进”活动丰富多彩;科技节、机器人等竞赛为青少年参与和体验科技提供了良好的平台;学会和科技人才工作不断加强;基层科技馆建设稳步推进,运行良好。

通过考核,激励和调动各旗县区科协工作的积极性,增强了旗县区科协工作人员责任感和使命感,形成了上下联动、协调推进的良好局面,有力地推动了巴彦淖尔市科协工作持续健康发展(康振祥)