当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协召开旗县区科协主席座谈会

2018年01月24日       信息来源:


 

122上午,巴彦淖尔市科协召开旗县区科协主席座谈会市科协党组书记艾宝明主持会议市科协主席格日乐、副主席杨树森、机关各部及二级单位负责人和各旗县区科协主席、副主席参加了会议。

听取了各旗县区科协2017年工作情况汇报,研究讨论了2018年全市科协工作各旗县区科协主席围绕2018年全市科协工作要点》和《2018年旗县区、开发区科协工作任务目标》进行了热烈讨论,提出了意见建议。

会上,市科协主席格日乐做了讲话,她指出,过去一年,地区在人员相对较少的情况下,做了大量的工作,呈现出许多亮点,各项工作成效显著她强调,要深入贯彻落实党的十九大精神及中央自治区和委、政府有关会议精神,把握创新驱动发展的良好环境和时机深入推进创新驱动助力工程,推动科协工作再上新台阶围绕党委、政府中心工作,发挥桥梁纽带作用认真谋划好2018年工作;加强意识形态工作将意识形态工作与科协服务紧密结合

市科协党组书记艾宝明做总结讲话,充分肯定了各旗县区2017年工作成绩。他提出2017年各旗县区科协工作各有特色,成绩显著。科普工作取得了新进展,青少年科技教育特色活动鲜明,学会工作和科技人才工作不断加强。2018年积极争取党委、政府和有关部门的支持,牢固把握新时代新形势赋予科协工作新的使命积极主动工作,研究工作方式方法,增强工作责任感和主动性;要结合本地实际,创新工作思路,打造品牌,把全国科普日、科技工作者日等活动办好办实;同时要紧紧围绕考核各项指标科学精准谋划工作突出重点,有的放矢开展工作。要抓紧做好科协换届大会的筹备工作。

会议通报了2017年旗县区、开发区科协和市青少年科技馆工作目标任务考核情况,其中乌拉特中旗科协临河区科协、磴口县科协、杭锦后旗科协“实绩突出单位”,五原县科协、乌拉特前旗科协、乌拉特后旗科协和巴彦淖尔经济技术开发区科协为“实绩比较突出单位”市青少年科技馆为市直科协“实绩突出单位”。(市科协 康振祥 高敏