当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市、县两级“科普惠农”下乡服务活动走进五原县套海镇

2018年04月09日       信息来源:

 

 

 

   4月4日,巴彦淖尔市、五原县“科普之春”惠农行动在五原县套海镇水桐树广场举办,这是巴彦淖尔市“科普之春”又一次集中下乡服务活动。来自市、县23家纲要成员单位和36家农资企业、60多名科技工作者和科普志愿者参加了宣传活动。

活动现场,人头攒动、场面火爆,市农牧业局推广中心副主任刘双平专家为农民现场进行农业控水、控肥、控药、控膜“四控”培训,面对面解答农民在农业生产中遇到的问题。市科协、市科技局为套海镇捐赠价值1.7万元的惠农科普图书。

活动本着贴近农村实际、贴近农民生产生活、讲求实效的原则,开展了科普宣传资料发放、现场农技咨询、健康义诊等服务,吸引了大批农民群众参与,取得了良好的科普宣传效果。在市科协咨询台前,农民群众争先恐后地要科普小册子,其中《农业设施适用技术手册》、《农业畜牧养殖实用技术》、《林业适用技术》等科普书籍深受农民群众的喜爱;在卫生咨询服务台,卫计委志愿者义务为农民做健康检查,普及健康知识;同时市科技馆带来了舞蹈机器人,为农民朋友享受科技视觉新体验;36家农资企业现场推广各种新农药、有机肥、良种和新技术,让利给农民销售,使农民享受到真正的实惠。

此次开展的“科普之春”系列科普活动,充分发挥全民科学素质工作领导小组各成员单位的工作合力,广大科普工作者、科普志愿者积极参与,得到广大农民群众的热烈欢迎,满足了广大农民春播对农资产品的需求,解决了农业生产中的技术难题,提高了农民群众科学种田的能力和本领,提升科普精准扶贫实效性,为推动乡村振兴,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地提供科技支撑。

IMG_7268.JPG

IMG_7290.JPG