当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协、教育局共同举办市、区两级迎“六一”少年儿童科普竞赛活动

2018年05月31日       信息来源:


    528在“六一”国际儿童节即将来临之际市科协、教育局、临河区科协、教育局在市青少年科技馆共同举办市、区两级迎“六一”少年儿童科普竞赛活动。市政协副主席徐康宁、市关工委常务副主任张元胜、市科协党组书记艾宝明、主席格日乐、副主席杨树森、市教育局副局长李云生、临河区科协党组书记侯俊玺、主席苏敏、教育局副局长郭孝义等有关领导出席活动。格日乐主席在启动仪式上做了重要讲话。


    本次竞赛活动以“创新、健康、快乐、成长”为主题,竞赛项目包括科普知识讲解、陶艺制作、智力七巧板、科普剧、科学DIY等五项内容。市区两级19所中小学校的领导、科技辅导员、333名参赛同学及部分家长参与了现场活动。

    在各竞赛现场,参赛学生们认真用心地完成着自己的比赛项目。科普剧竞赛现场,孩子们生动、有趣、活泼的科普剧表演赢得了台下观众的阵阵掌声;陶艺制作现场,选手们专心致志,手法娴熟,一个个都沉静在创作的世界里,才30分钟的制作时间,一个个活灵活现、惟妙惟肖的陶泥作品在选手们的手中慢慢成形了;科普讲解竞赛现场,小选手们充分发挥自身优势,用或幽默,或睿智,或通俗的语言演绎科学的奥妙;科学DIY竞赛现场,参赛学生们利用给定的材料和零件充分发挥各自想象,认真地制作着自己的比赛作品。

    经过激烈紧张的竞赛通过竞赛组委会评审,临河区曙光学校、实验小学、临河区第九小分别获得团体总分第一名、第二名、第三名的好成绩;刘技平等15名科技辅导员被评为优秀科技辅导员;李兆轩等260多名参赛选手获得竞赛奖励。

    此次全市迎“六一”少年儿童科普活动的开展,开阔了孩子们的视野,给他们送上了一份特别的节日礼物。对在广大未成年人中传播科学思想,弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学兴趣方面具有十分重要的意义。(刘希颋  柴蓓)

 

IMG_4279.JPG