当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市隆重举办2018年“全国科技工作者日”庆祝大会暨慰问演出

2018年06月01日       信息来源:

 

5月29日下午,巴彦淖尔市科协、科技局隆重举办了2018年“全国科技工作者日”庆祝大会暨慰问演出。市委副书记李理出席大会并讲话,市人大副主任贾润莲、市政协副主席徐康宁出席大会。大会由市科协主席格日乐主持,市全民科学素质纲要成员单位、河套学院、市经济技术开发区负责人和科技人员代表,各旗县区科协、科技局、各科研院所、市各学会(协会、研究会)的科技人员,全市历届中青年科技人才突出贡献奖获奖者,历届全市中青年学术技术带头人和培养对象等共五百多人参加庆祝活动。



 大会授予王腾祺等20人“全市优秀科技工作者”荣誉称号,并为他们颁发了证书。科技工作者代表宣读了《科技工作者倡议书》,倡议全市广大科技工作者坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,做弘扬中国科学家精神的楷模;勇攀科技高峰,加强成果转化,做推动创新发展的先锋;普及科学技术,服务社会发展,做厚植创新土壤的先锋。


李理副书记在讲话中代表市委、人大、政府、政协,向获得“优秀科技工作者”称号的科技工作者致以热烈祝贺,向多年来奋战在全市经济社会发展主战场的广大科技工作者致以节日的问候和良好祝愿,在充分肯定广大科技工作者为全市经济社会发展做出突出贡献的同时,提出了殷切希望并号召全市广大科技工作者要按照新时代对科技工作者提出的新要求,坚持“献身、创新、求实、协作”的精神,不忘科研初心,勇攀科技高峰,积极投身全市经济建设和改革发展主战场,为建成现代化生态田园城市,实现塞上江南、绿色崛起贡献力量。


    庆祝大会前,市领导与科技工作者代表进行了座谈并慰问了优秀科技工作者。庆祝大会结束后,市科协、市科技局为广大科技工作者送上了一场精彩纷呈的慰问演出。巴彦淖尔市科协 供蔡兆丽)


 

                                  

QQ图片20180530180050.jpg