当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市第一中学举行2018年青少年高校科学营营前培训会

2018年06月14日       信息来源:

 

 

 

了更好的进行青少年高校科学营活动,加强各带队教师的工作职责,加强活动精细化、安全、高效的完成2018年青少年高校科学营工作,我校在2018年6月13日下午对参加高校科学营的20名品学兼优的学生及带队老师经行了培训,教研处主任等领导出席了会议。


全国青少年高校科学营活动由中国科协和教育部共同举办,今年我校高校科学营的派出地是兰州大学,兰州大学文化底蕴深厚,科研水平居于国内一流。通过科学营活动,高中生将提前走进高校接受科技教育,与名家大师对话,感受高校文化,激发他们的科技创新的兴趣,培养他们的科学精神、创新意识和实践能力。


那主任在讲话中指出,注意学生的安全、携带物品轻便实用。高校科学营活动可以激发青少年对科学产生兴趣,鼓励青少年励志从事科学研究的需要;是培养科技创新后备人才的需要。希望同学们珍惜这次增长见识和磨练意志的机会,珍惜这次体验高校素质教育和团队精神的机会,充分发挥自己的聪明才智,认真学习,通过七天充实的学习与磨练,不断提升自己的能力,给自己的青春留下一个美好的回忆。

 

李主任最后强调,带队老师一定要提高责任意识,为学生们做好安全及后勤保障工作,为家长和学生负责。她希望同学们能抓住这次难得的机会,学有所获,充分体验高校丰富的科学技术,积极参加营地科学实践活动,培养科学思想,主动学习探索,在活动中展现出内蒙古学子的良好风貌,树立远大志向,用自己的实际行动来实现科技强国,实现中国梦的伟大复兴。