当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市两位同志荣获“2018年内蒙古自治区优秀科技工作者”荣誉称号

2018年09月17日       信息来源:

9月13日,在内蒙古科技馆隆重举行的“纪念内蒙古科协成立60周年暨全国科普日内蒙古系列活动启动仪式”上,我市高雯、孙亚红两位同志荣获“2018年内蒙古自治区优秀科技工作者”荣誉称号并获得表彰奖励。

 

自治区政协主席、政法委书记李佳出席启动仪式并发表了重要讲话,自治区科协党组书记麻魁主持会议。启动仪式上表彰了40名2018年全区优秀科技工作者,与会领导为获奖科技工作者颁发了荣誉证书和纪念奖牌。

    巴彦淖尔市医院副院长、主任医师高雯是我市急诊急救医学学科带头人,巴彦淖尔市首批中青年学术技术带头人,曾获自治区五一劳动奖章,中国“急诊中坚”优秀急诊医师,巴彦淖尔市中青年突出贡献奖获奖者临河区家畜改良站站长、农业推广研究员孙亚红是我市农牧科技战线的骨干曾获中华农业神内基金农技推广奖、自治区农牧业丰收奖一等奖和三等奖、自治区优秀科技特派员、自治区创先争优优秀共产党员、自治区优秀奶业工作者、巴彦淖尔市突出贡献奖等奖项和荣誉三十多项,推广普及了100多项养殖新技术。2017年,她带领临河区家畜改良工作站获得“全国畜牧(草原)技术推广示范站”。这两位科技工作者是我市基层优秀科技工作者的杰出代表,为全市科技工作者争得了荣誉,树立了榜样。

    全区优秀科技工作者奖是为在全社会进一步弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚而设立的,每两年评选表彰一次,每次40名。此次我市两名科技人员获此殊荣近年来获此奖项人数最多的一次。