当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协科普知识网络有奖竞答活动圆满结束

2018年09月30日       信息来源:

 

 

“全国科普日”期间,巴彦淖尔市全民科学素质工作领导小组办公室巴彦淖尔市科学技术协会主办的科普知识微信有奖竞答活动圆满结束。活动从2018年9月1日开始一直持续到9月30日结束,共计1070450人次参与有奖科普知识竞赛。

本次活动围绕创新引领时代 智慧点亮生活主题,依托全民竞赛网做技术支持,通过关注巴彦淖尔市科协微信公众号,面向内蒙古自治区范围内的公众展开。竞赛试题根据青少年农牧民城镇劳动者、领导干部和公务员等不同人设置,涵盖了自然科学、医疗健康、全民科学素质纲要等知识,同时增加了巴彦淖尔本地农牧业知识、地方病防治、食品药品生活常识等方面的科普知识150题目。试题内容丰富,难易适中,广大干部、群众均可参加答题。

竞赛采取答题抢红包的形式,参与者日答10题,6道正确者有资格参与一次即时抽奖。分享朋友圈后,还可再参与一次答题抽奖活动。抽奖金额由后台随机生成,中奖金额通过微信红包不同额度即时发送到答题者手机科普知识微信有奖竞答活动得到了广大群众的积极支持和参与

通过此次科普知识微信有奖竞答活动,不仅增加了巴彦淖尔市科协微信公众关注度,同时进一步提升全市公民科学素质,弘扬科学精神,普及科学知识,营造良好的讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围。