当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市代表队在全区公民科学素质电视大赛上喜获佳绩

2018年12月26日       信息来源:


 

近日2018年内蒙古自治区公民科学素质电视大赛在呼和浩特市举办共有来自全区12个盟市、2个计划单列市的14支代表队参加

 

各盟市代表队的参赛选手从青少年、农牧民、城镇劳动者、公务员和领导干部(简称“四大人群”)中选拔而出。巴彦淖尔市科协通过积极组织和认真筹备,参考今年5-9月全民科学素质网上答题成绩和平时参与科普活动的人员情况并进过最终选拔,选定了王波、高小光、赵洁、包静四人组成巴彦淖尔市代表队参加此次大赛。

 

大赛分团体赛和个人赛两个项目团体赛设脱颖而出14进8、突出重围8进3和谁是冠军三个环节,个人赛设脱颖而出14进10、你知道吗?10进6、狭路相逢6进3和我是科普讲解员四个环节。在围绕“科学知识传播与普及”主旨演讲这一环节中,我市代表队的高中二年级学生包静进行了以“科技改变命运,科普点亮人生”的演讲,通过亲身经历和身边实例讲述了科技知识在人们的衣食住行和社会的经济发展中发挥的巨大作用。

 

经过紧张激烈的角逐,最终巴彦淖尔市代表队夺得团体赛等奖;巴彦淖尔市代表队手王波夺得个人赛冠军并获最佳实验奖、最佳解说奖和优秀答题奖,包静获优秀答题奖,巴彦淖尔市科协获优秀组织单位荣誉称号。(王波)

图片3_眸目压缩.jpg