当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

自治区党委宣传部部长白玉刚等领导参观指导市、临河区两级科协“强党建、促振兴、惠三农”科普宣传活动

2019年02月26日       信息来源:

    21日上午,全市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动(临河区)集中示范活动在临河区狼山镇富强村举行。自治区党委宣传部部长白玉刚,巴彦淖尔市委书记常志刚,市委宣传部部长赵子斌,市委常委、临河区委书记王肇晟领导参观指导了市、临河区两级科协“强党建、促振兴、惠三农”科普宣传活动。

    在科普大篷车展品互动展区,市科协主席格日乐向白玉刚部长介绍了市科协参与本次“强党建、促振兴、惠三农”活动内容,向农民普及科普知识情况,白玉刚部长详细了解了科普大篷车展品及作用发挥情况,现场体验了科技展品,并观看了农民朋友们参与的科普知识有奖竞答活动,对这种活动形式给予了充分肯定。

    在市科协科普宣传展台前,白玉刚部长翻阅了市科协向农民发放的《农村牧区适用技术手册》《农区畜牧业养殖技术》《食品药品科普知识手册》等科普图书,与展台前领取书籍的农民朋友亲切交谈,了解科技对农牧业生产和农民增收情况,鼓励农民朋友掌握好科学种养殖技术,提高经济收入,让日子过得更加红火。白玉刚部长指出,科学技术在经济社会发展中的作用越来越重要,科协组织要发挥科普主力军的作用,探索宣传与科普有机结合的好方法,为农牧业高质量发展、农牧民增收,推动乡村振兴多做贡献。巴彦淖尔市委书记常志刚在参观指导市科协科普宣传时指出,科协要按照建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的发展战略,大力宣传“天赋河套”区域公用品牌,组织广大科技人员向农牧民普及农业“四控”知识,推动农牧业高质量发展。

    活动中,市科协还向狼山镇赠送了价值12000元的科普图书,开展了机器人表演、无人机表演等活动,受到了农民朋友们的欢迎。(康振祥)