当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协多种形式参与全市“强党建 促振兴 惠三农”百日行动集中服务示范活动

2019年02月26日       信息来源:

    2月21日,全市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动在五原县新公中镇永联村举行,市科协积极发挥职能职责,通过多种形式积极参与活动,将科技知识惠及农民。

    活动现场,市科协充分发挥科普大篷车的资源优势,向前来参加活动的农民朋友展出3D科普展板和农牧业种养殖技术、天赋河套系列宣传展板,图文并茂地展示了科学种养殖技术,让他们近距离感受科技的魅力。科普宣传员为农民赠送发放了《农区畜牧业养殖技术》、《设施农业种植技术》、《农牧区适用技术手册》《食品药品科普读本》等300多册实用技术指导书籍。现场还进行了新颖独特的春晚机器人舞蹈表演,受到现场群众的喜爱和好评。

    活动开展以来,市科协多次组织科技人员深入五原县进行科技指导,在五原县天吉泰镇兴丰村举办了养殖技术培训,向农民讲解了羊的饲养管理技术,开展了科普知识有奖知识问答,为种养殖户等200多农牧民赠送了《农区畜牧业养殖技术》《设施农业种植技术》科普书籍近300册。在五原县胜丰镇组织专家就灯笼红香瓜提纯复壮提出了可行性的方案,为下一步开展研究提供了技术支撑。同时组织专家深入套海镇设施农业蔬菜大棚等进行了实地技术指导和现场服务。共举办科技讲座和现场技术指导6场。

       

    巴彦淖尔市科协将联合旗县区科协继续开展“强党建、促振兴、惠三农”为主题的“科普之春”系列科技培训和实地技术指导服务活动,一直持续到3月份,结合各地情况,突出“点菜式”精准科普,充分发挥科学普及与科技服务在建设“天赋河套”区域公用品牌的作用,为广大农民实现科技致富提供更多更优质的科普惠农服务。(王波)