当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开中心组(扩大)学习会议传达学习习近平总书记扶贫工作重要讲话和全市农村牧区工作会议精神

2019年02月28日       信息来源:


2月27日下午,市科协召开党组中心组(扩大)学习会议,集中传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话、全市农村牧区工作会议精神。会议由市科协党组书记艾宝明同志主持,市科协机关、科技馆全体干部职工参加学习。

会上,市科协主席格日乐向全体参会人员传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。党组书记艾宝明传达了市委副书记李中增同志在全市农村牧区工作会议上的讲话。

会议指出,习近平总书记始终心系贫困地区的发展将贫困人口脱贫作为最关注的的工作之一打赢脱贫攻坚战作出一系列决策新部署,提供了根本遵循行动指南。市科协全体干部职工要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和全市农村牧区工作会议精神上来,在谋划安排科协工作中抓好贯彻落实工作

会议要求,市科协全体人员紧紧围绕全市脱贫攻坚工作任务和全市农村牧区工作重点,认真履行科协职能积极组织科技专家深入基层开展技术指导和科技讲座,抓好科技助力乡村振兴战略和精准扶贫工作,在科普宣传中加大“天赋河套”区域公用品牌宣传,为做好扶贫工作和“三农”工作提供技术服务。(王波)