当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

中国农技协师铎等调研巴彦淖尔市农技协

2019年03月11日       信息来源:

      2019年3月4日上午,中国农技协常务副理事长、中国科协农技中心主任师铎,中国农技协副理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华等一行调研巴彦淖尔市杭锦后旗西蒙种业育繁推种养加产业协会和临河渔业协会。内蒙古科协副主席苏雅来、科普部部长高虹、农村牧区科普服务中心副主任邬旭东,巴彦淖尔市科协党组书记艾宝明、主席格日乐、副主席杨树森陪同。

在西蒙种业育繁推种养加产业协会,协会秘书长贺继军向调研组对协会的章程、组织机构、党支部组成机构、协会服务会员情况、协会成效等一一进行了介绍,与会人员对西蒙种业育繁推种养加产业协会近年来取得的成绩做了肯定。中国农技协副理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华说:“我们每年都会组织学生来这里实习,蒙种业育繁推种养加产业协会为农大的学生提供了很多数据和素材。”与会人员参观了西蒙种业育繁推种养加产业协会展厅,分别观看了包装的各类籽种和取得的荣誉。

调研组一行还到临河渔业协会进行了调研指导。渔业协会会长石天喜向调研组介绍了渔业协会的基本情况,专家组对渔业协会日常运行、技术服务、辐射带动农民致富等方面进行了详细的询问,对协会的发展和下一步工作方向给出了中肯建议。康振祥

                                                                巴彦淖尔市科协供稿