当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市隆重举办第三届“科技馆杯”青少年机器人竞赛

2019年04月15日       信息来源:

 4月13日,由巴彦淖尔市科协、巴彦淖尔市教育局主办,巴彦淖尔市科技馆、巴彦淖尔市教育中心、巴彦淖尔市第一中学承办的第三届“科技馆杯”青少年机器人竞赛在市一中体育馆隆重举行。全市共七个旗县区代表队和二个市直学校代表队,共105支队伍288名参赛选手同台竞技,本次竞赛包括工程挑战竞赛、WER机器人工程挑战赛、奥林匹亚圣火邀请赛。

开幕式上,市科协主席格日乐表示举办机器人竞赛,是面向全市中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技活动,旨在培养中小学生的创新思维与实践能力,全面提升学生的信息素养与综合能力,培养青少年在机器人科技领域的创新精神和实践能力,积极推进科学素质教育工作,并做好选拔参加自治区第十九届机器人竞赛的工作。


本届竞赛与前两届相比,参赛规模更大、竞赛项目增加,难度提高,覆盖七个旗县区和2个市直学校;呼和浩特满族小学和落凤街小学代表队也受邀参与了本届竞赛,与我市孩子同场竞技交流。


13日下午第三届“科技馆杯”青少年机器人竞赛完美落幕,其中获得工程挑战赛和WER机器人工程挑战赛各组前两名代表队将被推选参加内蒙古自治区第十九届青少年机器人竞赛。

巴彦淖尔市青少年科技馆袁野供稿

 

QQ图片20190414220144.jpg