当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协积极参与全市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动(乌拉特后旗站)集中服务示范活动

2019年04月15日       信息来源:

 

 

4月14日,巴彦淖尔市“强党建、促振兴、惠三农”百日行动(乌拉特后旗站)集中服务示范活动启动仪式在潮格温都尔镇西尼乌素嘎查举行。市科协立足自身实际,开展了系列丰富多彩的活动,助力“强党建、促振兴、惠三农”活动。


天刚蒙蒙亮,科普大篷车就带着展品出发了。一到活动现场,市科协、乌拉特后旗科协参与活动的干部职工就将10件互动体验展品一件件摆放整齐,调试好后,供牧民朋友们参观体验。同时展出了健康生活方面的主题展板,现场发放《农牧民实用技术手册》《养殖技术手册》等科普图书和资料等,向牧民朋友们普及健康养生科普知识。


“下雨时,为什么先看到闪电,后听到雷声?”在科协展台前,工作人员现场组织开展了科普知识有奖问答活动,现场向牧民朋友积极参与,纷纷举手抢答,答对的给予必放小纪念品,通过有奖问答的形式,在答题过程中让牧民掌握了一些科学小知识。(市科协康振祥)



 

IMG_0830.JPG