当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协组织青少年参加2019年高校科学营活动

2019年08月01日       信息来源:

     2019年7月15日至7月21日,巴彦淖尔市蒙古族中学16名师生和乌拉特中旗第一中学16名师生参加了由中国科协、教育部主办的2019年青少年高校科学营  北京林业大学常规营和航天科技大学专题营活动

      在为期7天的科学营活动中,学生们分别走进北京自然博物馆中国科技馆、国家工程实验室、北京飞行控制中心、中华航天博物馆、钱学森青少年科学院、航天育种基地、北航博物馆、校史馆和国家奥林等场馆进行参观学习,多次聆听院士专家的精彩讲座,积极参加多种科普活动和团队素质拓展活动。领略到了世界前沿科技,强化了同学们对我国科技前沿水平的认知,对我国科技发展的自豪感和使命感更加强烈。同时感受到了著名高校的文化底蕴,培养了师生乐于求知、勇于探索、敏于发现、善于协作、勤于实践的科研精神。

七天的科学营生活短暂而又精彩,营员们从陌生到熟悉,他们收获了来自五湖四海的友谊,増长了见识,拓宽了视野,体验了科学的力量,对报效祖国有了更深刻的理解。

      闭营仪式上,巴彦淖尔市蒙中的学生表演的马头琴伴奏诗朗诵《蒙古人器乐合奏《蒙古骏马》成为整个晚会的开场节目,表演独具特色的风格,给所有营员留下了深刻的印象。另有一名女同学成为晚会节目主持人,同北京林业大学的大学生同台主持节目。2名营员在专题营活动中被评为优秀营员,1名带队老师被所在高校评优秀带队老师。

    此次高校科学营活动,为学生们心中那个燃烧的少年梦、科学梦、中国梦注入了新的、独特的色彩,使同学们切身感受重点大学的校园生活体验前沿的高新科技,激发了对探究科技奥秘的兴趣,培养了营员们的航天情怀,收获颇深,对促进我市青少年科技活动的全面开展产生积极深远的影响。(刘希颋供稿)

 

                                                                                                                                                  

 

 

 
封面:
附件: