当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

全国2019年农村中学科技馆项目(西北片区)科技教师培训交流会在巴彦淖尔市举办

2019年09月05日       信息来源:

     
    8月20日,由中国科技馆发展基金会、内蒙古自治区科学技术协会主办,巴彦淖尔市科学技术协会协办,巴彦淖尔市青少年科学技术馆承办的2019年农村中学科技馆项目西北片区科技教师培训交流会在巴彦淖尔市临河区举办
    中国科技馆发展基金会监事、原秘书长田英,内蒙古科协科普部部长高虹,中国老科学技术工作者协会副秘书长胡末,中国科技馆发展基金会办公室副主任饶荣亮,巴彦淖尔市科协党组书记张宇、巴彦淖尔市科协党组成员、副主席康振祥出席开班仪式。来自西藏、新疆、青海、甘肃、内蒙古等省自治区农村中小学科技馆所在学校代表以及巴彦淖尔市、旗县区科技馆、学校科技辅导员老师180多人参加此次培训
    培训交流会期间,来自清华大学社会科学院副院长李正风、天津师范大学李维教授、中国科协青辅协刘欣、中科创新教育科学研究院内蒙分院等专家分别从做了专题培训讲座。培训期间,参会代表还参观了全市科技教育示范学校——临河五中、乌拉特后旗青少年科技馆和市青少年科技馆。
    农村中学科技馆公益项目是由中国科技馆发展基金会于2012年发起,专注于提升中西部地区,特别是经济欠发达地区、少数民族地区农村青少年科学素质。通过接受高层次专家学者的传授,进一步解放思想,开阔思路,有利于提高科技辅导员的素质,同时大家可以互相学习交流,互相学习借鉴好的做法,有力推动农村中学科技馆公益项目的科学化发展。
    中国科技馆发展基金会将西部片区培训交流会放在我市举办,主要是基于巴彦淖尔市本级、六个旗县全部建成科技场馆,青少年科技创新教育氛围浓厚。培训班的举办对于提高科技馆、学校科技辅导员队伍素质,促进西部地区科技教育的学习交流发挥重要的作用。(张媛)