当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科学技术协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议

2019年09月20日       信息来源:

 

920日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议。市委主题教育第七指导组副组长赵军出席会议并讲话。市科协班子成员、机关及二级单位全体干部职工参加会议。会议由市科协党组成员、副主席康振祥主持。


会上,市科协党组书记张宇做了动员讲话,他深刻阐述了开展主题教育的重大意义,明确了总体要求、目标任务、方法步骤和具体措施。他强调,市科协要结合实际,准确把握主题教育的目标要求,创造性的开展工作。一要把学习教育贯穿始终,突出一个“活”字,做到学习方法灵活多样。二要把调查研究贯穿始终,突出一个“深”字,做到深入一线摸实情、深入研究出成果。三要把检视问题贯穿始终,突出一个“准”字,做到查摆问题精准无误。四要把整改落实贯穿始终,突出一个“实”字,做到真整实改落地见效。要按照中央、自治区和市委部署要求,精心组织、周密安排、扎实推进,高质量高标准完成好各项工作任务,确保主题教育有力有序有效开展,高标准高质量完成好各项工作任务。

市委第七指导组副组长赵军传达了中央、自治区党委和市委主题教育的工作要求,阐明了指导组的七项主要职责任务,对市科协主题教育动员部署工作会给予充分肯定,从明确总体要求、加强分类指导、突出解决问题、压实主体责任、发扬优良作风等五个方面提出了具体指导意见。

最后,市科协党组成员、副主席康振祥做会议总结,就贯彻落实好会议精神提出两点要求,一要抓紧全面推动,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,确保科协主题教育取得实效。二要坚持统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同年度各项重点工作结合起来,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,向市委交上一份满意的答卷。(供稿 吕纪苇)