当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协成功举办全市第十二届青少年科技节暨创新大赛

2019年10月22日       信息来源:

    10月19日,全市第十届青少年科技节暨创新大赛在巴彦淖尔市临河区金川学校隆重举行。本次科技节由市科协、市教育局联合主办,由市青少年科技馆市教育信息中心承办巴彦淖尔市临河区金川学校协办

    开幕仪式由市科协副主席孙溢主持,市科协党组书记张宇做了重要讲话,市教育局副局长屈强军等领导及旗县区科协、教育局领导出席了开幕式。

本届科技节暨创新大赛以“创新、体验、成长”为主题,是历届科技节中规模最大、参与师生数最多的一届,共设立了25竞赛及展评项目,内容包括青少年思辨能力竞赛、科技制作竞赛、创意编程、航模制作及模拟飞行竞赛、科普讲解、3D打印竞赛、科学影像、科普故事秀等。创新大赛共收到参赛作品560多件,参与人数达到了600多人。

开幕式活动后,市科协领导及教育局领导来到活动分会场的现场展示区域观看了学生的科技创新作品,同学们用聪明和才智在创新大赛这个大平台上尽情演绎,展现自己的智慧;以睿智的科学思维和敏锐的科学眼光,积极地实践,大胆地想象,勇敢地创造!

本次科技节暨创新大赛旨在培养我市青少年的科学探究和创新实践能力,鼓励青少年主动进行研究性学习,主动探究身边的科学问题,发掘青少年的创新意识,推动青少年主动发现、自主研究、自主创新有效提高我市青少年科技竞赛水平,全面提高学生科学素养

                                                                   (市科协青少部  刘希颋)