当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

精准帮扶贫困户入户走访送科普

2020年06月10日       信息来源:

 为了深入推进精准扶贫工作持续有效开展,贯彻落实市委、政府关于脱贫攻坚工作部署,6月3日,巴彦淖尔市科协主席格日乐带领临河区家畜改良工作站畜牧养殖专家呼格吉勒图一行前往巴彦淖尔临河区干召庙镇东风村,实地开展精准扶贫入户走访和科普工作。

在走访中,格日乐一行与各帮扶户促膝交流,详细了解了家庭成员身体状况、生产生活情况、家庭收支和子女教育情况等,赠送了日常生活用品和《农区畜牧业养殖技术手册》等种养殖科普书籍,并为贫困户详细讲解一系列国家扶贫政策,鼓励他们在党和政府的扶持下,依靠勤劳的双手,不断增加家庭收入,早日脱贫致富。

“夏天养羊应该多喂些草料、树叶或牧草,适当补充精料。冬春季节饲草比较缺乏,通过多喂些混合饲料解决饲草不足的问题。”畜牧养殖专家呼格吉勒图就贫困户在畜牧养殖方面的问题,进行了耐心传道解惑,从如何养好猪、羊、牲畜,如何防治畜禽常见疾病,如何做到营养均衡等多方面进行指导。

“今天,我在现场学到了养羊技巧,还和专家加了微信,以后有问题就可以微信联系到专家,感觉越来越有奔头了。”干召庙镇东风村村民王大力满怀信心的说。

此次走访活动,不仅使贫困户详尽详实的了解到了最新扶贫政策,更通过专家实地指导解决养殖方面的问题,把扶贫与扶智相结合,增加了贫困户的脱贫信心。下一步,市科协将充分发挥科协系统的优势,组织开展形式多样、内容丰富的农业技术扶贫和技术帮扶工作,助力全市决战决胜脱贫攻坚。