当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市直机关工委督查指导市科协党建工作

2020年06月19日       信息来源:

 

 

6月18日下午,市直机关工委副书记、纪工委书记孟应德一行3人莅临巴彦淖尔市科协开展2020年第一次党建工作督查调研。市科协党组成员、二级调研员杨树森,党组成员、副主席康振祥及支部全体委员参加了会议。

会上,督查调研组听取了康振祥同志代表市科协党支部对2020年上半年党建工作的情况汇报,从安排部署党建工作抓落实,推进“学习型、效能型、服务型、廉洁型”党组织建设等方面进行了全面系统的汇报,提出了下一步工作计划和安排。

督查调研组在听取汇报、查阅相关资料后,孟应德副书记一行对市科协党建工作进行了点评,对市科协党支部工作给与了充分肯定。孟应德副书记指出,市科协党组对党建工作高度重视,将党建工作同科普活动等业务工作深度融合,开展了固定党日读书月、线上科普宣传等工作,取得了很好的效果。就下一步党建工作,一是要突出重点,抓在日常。重点是抓好“最强党支部”建设、“五化协同、大抓基层”和践行“三个表率”、争创“模范机关”等工作,抓好日常党建工作的落实。二要严格按照发展党员“525”工作法,规范党员发展程序,加强党费收支管理。三是总结提炼党建工作中的亮点,创新党建的形式和内容,加强机关文化建设。

    市科协杨树森同志代表党支部表态,将以此次党建督查为契机,按照市直机关工委的工作部署和要求,结合工作实际,找准着力点,在党建工作上再深化、再挖掘,进一步把党建工作做深做细,推动市科协党建工作再上新台阶。