当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开第七次党组理论学习中心组(扩大)学习会议

2020年07月30日       信息来源:

7月29日,巴彦淖尔市科协召开第七次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习传达了《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《习近平:坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》、习近平在中央政治局第21次集体学习时的重要讲话精神、布小林在巴彦淖尔市调研时讲话精神和常志刚书记主持召开的书记专题会议精神。巴彦淖尔市科协领导班子、机关及市科技馆全体干部职工参加了学习。会议由市科协党组书记张宇同志主持。

会议指出,中共共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,这一论断体现了党的领导的根本性、全面性和时代性。中国共产党的这种核心地位是长期革命和实践的结果,是全体中国人民的选择。

会议强调,我们党自成立之日起至今,之所以能够领导中国人民取得一个个的胜利,之所以始终保持党的先进性,关键是高度重视在思想上建党,始终加强党的思想建设,其中重点强调的就是在方法上坚持用马克思主义哲学武装全党,尤其强调要坚持和贯彻历史唯物主义。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,站在党长期执政、永葆活力的战略高度,全面论述了贯彻落实好新时代党的组织路线的重大意义,深刻阐释了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,彰显了党中央把伟大自我革命进行到底的坚定信心,为推进新形势下党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

会议强调,市科协全体干部职工,要站在自觉讲政治的高度,深刻领会做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要性,结合科协本职工作,积极开展科普助力活动,为疫情防控和经济社会发展作出新的贡献。(吕纪苇)