当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

第九届巴彦淖尔市自然科学学术年会在临河召开

2020年12月24日       信息来源:

        1223上午,由巴彦淖尔科协、教育局科技局人社局共同举办的第巴彦淖尔市自然科学学术年会在临河召开。巴彦淖尔市委组织部副部长杨永雄,巴彦淖尔市科协党组书记张宇,巴彦淖尔科技党组书记张旭,巴彦淖尔市人社局副局长赵文学,河套学院科技处处长殷旭红出席会议科协、教育、科技、人社相关科室负责同志,旗县区科协、市经济技术开发区科协、河套学院科协和市直学会、科研院所、企事业单位的科技工作者100余人参加了会议。开幕式由科协主席格日乐主持。


       会上,巴彦淖尔市委组织部副部长杨永雄宣读了《关于选定巴彦淖尔市第六批学术技术带头人培养对象的通知》,巴彦淖尔市科技局党组书记张旭宣读了《关于公布第九届巴彦淖尔市自然科学学术年会优秀论文评审结果的通知》。与会领导为科技工作代表颁发了荣誉证书。

      巴彦淖尔市科协党组书记张宇同志在讲话中指出,举办学术年会是提高我市科技创新能力、促进经济社会科学发展的要措施,是为巴彦淖尔广大科技工作者打造的综合性、跨学科、开放性的的学术交流盛会。全市广大科技工作者要勇于担当,砥砺前行,实现“塞上江南 绿色崛起”的奋斗目标、共圆中国梦的伟大实践中作出新的更大的贡献。

      开幕式后,内蒙古农业大学经济管理学院教授盖志毅围绕年会主题,做了“以科技创新促进乡村振兴”报告会。

      12月23日下午,盖志毅教授在巴彦淖尔市科协副主席康振祥和学会部负责人的陪同下,到巴彦淖尔市农科院与科技人员进行了座谈交流,就农牧业科技人员发挥技术专长,助力地区经济社会发展进行了深入的交流。(吕纪苇)

                                                                                                                                 巴彦淖尔市科学技术协会供稿