当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开社会主义革命和建设时期、改革开放新时期历史专题研讨会

2021年06月12日       信息来源:

    6月9日,巴彦淖尔市科协召开社会主义革命和建设时期、改革开放时期历史专题研讨会。市委第二巡回指导组副组长、乌拉特中旗人大二级调研员侯瑞明,成员赵中华出席指导会议,市科协党组班子成员、党史学习教育领导小组全体成员参加研讨会。
    市科协党组书记张宇,市科协党组成员、二级调研员杨树森,党组成员、副主席康振祥分别围绕社会主义革命建设和改革开放时期历史专题作研讨发言。结合实际,从思想认识、工作实际等方面谈学习感想,谈体会认识,大家一致认为,通过学习党在社会主义革命和建设时期的艰辛探索与实践、改革开放时期的伟大成就和宝贵经验,更加深入地理解中国特色社会主义取得的历史必然性和科学真理性。
    市委第二巡回指导组副组长、乌拉特中旗人大二级调研员侯瑞明对市科协专题研讨给予了充分肯定,认为市科协专题研讨准备充分,注重实效,研讨效果好,能紧密结合工作实际提出措施和办法,将筑牢中华民族共同体意识融入到学习研讨中。

    通过学习和专题研讨,党员干部对社会主义革命和建设、改革开放新时期的历史有了更深层次的认识和体会,进一步增强了党性意识。大家纷纷表示,在今后的实际工作中,要继续发扬传统,赓续红色血脉,传承红色基因,切实将党史学习成果转化为推动科协事业发展的强大动力,在解决问题、办好实事中提升科协工作质量和效能。