当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

巴彦淖尔市科协成功组织参加2021年全国高校科学营活动

2021年08月12日       信息来源:

 

巴彦淖尔市科协组织第一中学和乌拉特前旗第一中学44名师生22名20217月1722日,7月26日—30日,分别参加了由中国科协、教育部主办的2021年青少年高校科学营——广东工业大学和北京交通大学分营活动。


根据疫情防控要求,营员们将继续采用云上科学营线上的形式今年高校科学营活动新开辟“党史故事百校讲述”和“弘扬科学家精神”专栏,在广东工业大学分营活动中,营员们学习了党史故事百校讲述:“时代楷模”—东深供水工程纪事了解老一辈革命家的爱国奉献、科技创新精神,在正确的历史观、价值观的引领下,才能更好地做中华民族伟大复兴的奋斗者和接续者。参加北京交通大学的营员们聆听了“云听大师课——高速列车的昨天、今天、明天”直播,了解了高速列车的发展历史和未来的发展方向。

在为期一周的活动中,营员和带队教师通过“云游”虚拟大学城、以全景呈现、直播(录播)、与名师大家对话、与学长交流互动等方式,线上体验分营特色的科技活动和科教资源,充分感受科技魅力提升参与感、体验感和获得感

此次高校科学营活动内容丰富,为青少年搭建了一个可以了解前沿科技、体验大学生活、感受大学科学文化的良好平台,进一步激发了青少年的科学兴趣,对培养青少年的科学精神、创新意识动手实践能力起到了很好的助力作用。(刘希颋)