当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开党史学习教育专题组织生活会

2021年08月27日       信息来源:

    8月26日上午,市科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委第二巡回指导组联络员、市民政局办公室副主任张燕,市委第二巡回指导组成员、市委讲师团讲师吕倩到会指导。市科协党组书记张宇同志及各党组领导以普通党员身份参加会议,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题查找差距不足,明确整改任务。会议由市科协党组书记、党支部书记张宇同志主持。

    会前,市科协党支部认真组织全体党员同志开展集中学习、深入谈心谈话、征求意见建议、剖析检视问题。通过支部委员之间互谈、支部委员与党员普遍谈心谈话的形式,诚恳听取对支部工作和支委成员的意见建议,为开好专题组织生活会打牢工作基础。

会上,市科协党支部副书记康振祥同志代表支部委员会向党员大会报告今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。

    市科协党组书记、党支部书记张宇同志带头从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定书目的感悟和收获、对照党史学习教育目标要求存在的不足,以及立足岗位发挥先锋模范作用的努力方向4个方面做了检视剖析。随后,支部各委员、党员代表围绕主题,逐一发言,讲差距不足、讲改进措施,进行批评与自我批评,认真作出整改承诺。组织生活会气氛热烈,达到了通过批评促进团结的目的,收到了良好的效果。

市委第二巡回指导组张燕同志对本次组织生活会进行了点评,认为本次会议准备充分,程序规范,查摆问题深入细致,意见建议坦诚,批评与自我批评诚恳严肃,整改措施具体实在,是一次生动的党内组织生活会,开得非常成功,达到了预期效果。同时还针对支部和党员的检视剖析材料内容等方面提出意见。

    在认真听取了大家的发言后,市科协党组书记张宇同志强调,市科协全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要制定好下一阶段的学习计划,明确学习时间,丰富学习内容。一要进一步加强学习,切实提升学习质效。二要持续深入推进市科协党史学习教育走深走实,认真开展“我为群众办实事”活动,按照“四个清单”“四个计划”“四个时限”不折不扣完成。三要切实抓好整改落实。根据专题组织生活会上盘点和检视出来的问题和不足,特别是在立足岗位履职尽责、联系服务群众方面存在的突出问题,要从力戒形式主义官僚主义方面有针对性地制定整改措施,建立整改台账,明确整改责任,追根溯源、深入整改,真正坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锤炼,推动形成学史明理、学历增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。

    市科协党支部将以此次组织生活会为契机,按照市委第二指导组和市科协党组的要求,认真梳理和积极采纳征求的意见建议,深入开展好党史学习教育各项活动,列出整改清单,狠抓整改落实,确保整改到位,把机关党支部各项工作提升到新的水平。(王波)