当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开党组理论学习中心组学习会议

2021年11月10日       信息来源:


11月10日,巴彦淖尔市科协党组书记张宇同志主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在2021年中央党校秋季学期开班式的上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容,研究部署贯彻落实工作。巴彦淖尔市科协和二级单位科技馆全体领导干部职工参加了学习会议。

会上,巴彦淖尔市科协党组书记张宇同志亲自领学了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。张宇指出,近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,展现了大国领袖的使命担当、高远深邃的战略眼光、统揽全局的系统观念、至深至厚的人民情怀,发出了为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的新号令,为我们做好下步工作提供了根本遵循和行动指南。巴彦淖尔市科协全体领导干部职工要认真学习深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉有效地把习近平总书记重要讲话精神落实到科协工作各方面各环节全过程。

会议强调,习近平总书记2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话站位高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。特别是对年轻干部提出的“48字要求”,是对年轻干部成长成才规律、方法、路径的系统总结,为年轻干部成长成才提供了科学指南,为我们加强年轻干部队伍建设提供了根本遵循。巴彦淖尔市科协领导班子要进一步提高政治站位,深化对培养年轻干部的认识深入贯彻落实习近平总书记关于培养年轻干部的系列重要讲话精神,把培养优秀年轻干部工作放在更加突出的位置,以扎实有效的思路举措,为科协事业发展注入新的生机活力。

会议强调,巴彦淖尔市科协全体领导干部要进一步提高政治站位,用长远眼光认识统战工作、对待统战工作,充分认识新时代统一战线的重要法宝作用,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,进一步加强党外科技工作者队伍建设和培养,更好地为他们搭建平台向市委政府建言献策。

会议强调,保密工作是事关国家安危和根本利益的一项重要工作,各部室、科技馆要高度重视保密工作,特别是领导干部和涉密工作人员要加强学习,努力提高自身责任意识和保密意识,认真学习《保守国家秘密法》及相关知识,进一步增强保密法制观念,进一步掌握保密技术及防范要求,在工作中自觉按照有关保密法规、制度、技术的要求,以高度的政治责任感来做好保密工作。

会议组织观看了中共中央国务院举行国家科学技术奖励大会的新闻联播报道。会议强调,党中央、国务院隆重奖励在我国科学技术事业发展中作出杰出贡献的科技工作者,充分体现了对科学技术事业发展的高度重视和对广大科技工作者的亲切关怀。市科协全体领导干部职工要以获奖者为榜样,创新方法搭建平台,团结带领全市广大科技工作者围绕全市中心工作、重点领域献智出力,切实为全市广大科技工作者服务。

 

13153.jpg