当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开领导干部警示教育大会

2021年11月19日       信息来源:

    11月18日,市科协召开领导干部警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以违纪违法典型案件为反面教材,教育引导全体领导干部深刻汲取教训,筑牢思想防线,推动全面从严治党不断取得新成效。巴彦淖尔市科协党组书记张宇同志主持会议并讲话。市科协领导班子、机关和科技馆全体干部职工参加了会议。

    与会同志共同观看了警示教育片《叩问初心》,通过以案明纪、以案为鉴、以案示警的方式教育引导市科协全体干部职工吸取教训,自觉铸牢防腐拒变的思想防线。

    会上,巴彦淖尔市科协党组书记张宇同志进行了集体廉政谈话。张宇强调,市科协全体领导干部职工要以案为鉴、警钟长鸣,不断筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽之责,纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。要强化政治意识,深刻把握全面从严治党的政治要求,认真贯彻习近平总书记关于把党的政治建设摆在首位的重要指示精神,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识违纪违法典型案件的危害性特别是政治危害性,深入剖析其深层次根源特别是政治根源,坚定政治立场、保持政治定力,筑牢拒腐防线特别是政治防线。

张宇强调,市科协全体党员干部要强化自律自省,永葆共产党人的政治本色。要严守清正廉洁“硬规矩”,自觉尊崇制度、敬畏法纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,积极构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,在任何时候任何情况下都要自重自省自警自励,自觉接受各方面的监督。要树牢人民至上“大情怀”,践行以人民为中心的发展思想,始终把群众的利益放在首位。党员领导干部要带头弘扬社会主义核心价值观,加强家风建设,自觉净化社交圈、工作圈、生活圈、朋友圈,干干净净干事、清清白白做人。

 

警示大会.jpg